Права граждан-участников долевого строительства ЖК "Симферопольский" восстановят в 2022 году, сообщила пресс-служба Фонда защиты прав дольщиков Московской области

By 0

Завершением строительства объекта займется Фонд защиты прав дольщиков Подмосковья. ЖК «Симферопольский» прошел процедуру Наблюдательного совета федерального Фонда защиты прав дольщиков и переданы в региональный Фонд.

Застройщик-банкрот ЗАО «Подольский ДСК» не завершил строительство 6 домой в рамках ЖК «Симферопольский» в Подольске. 380 граждан ждут своих своих квартир с 2016 года, когда произошла остановка работ по проекту. Строительная готовность ЖК от 65 до 95% в зависимости от дома. Вводить в эксплуатацию планируется по мере готовности объектов в течение 2021−22 годов. Общая жилая площадь ЖК более 21 тыс кв метров.

«В октябре этого года региональный Фонд планирует начать все процедуры по документальному сопровождению, экспертизе и проектированию ЖК „Симферопольский“ и уже в следующем году выйти на строительную площадку. Также в ближайшее время мы проведем встречи с дольщиками, где обсудим Дорожные карты”, — сказал Директор Фонда защиты прав дольщиков Подмосковья Виталий Донченко.