С чего начинается общественное пространство?

By 0
С чего начинается общественное пространство?

Все мы знаем расхожую фразу о том, что «театр начинается с вешалки». А вот с чего должно начинаться общественное пространство, с массовым посещением жителей? Правильно,  не со скамеек,  урн, фонтана, газона и даже не  с детской площадки. Одним из важных атрибутов комфортной городской жизни является туалетный модуль. Недавно такой объект появился на участке благоустройства – продолжении бульвара Юности (второго этапа).

Туалетный модуль имеет конструкцию для единовременного обслуживания двух человек: здесь предусмотрено две туалетные кабины, одна из которых оборудована для использования маломобильными группами населения. Для размещения оборудования туалетный модуль имеет техническое помещение. Имеется возможность поддержания положительной температуры воздуха во внутренних помещениях в период морозов и неблагоприятных погодных условий Туалетный модуль оборудован системами электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции и освещения. По периметру будут размещены зеленые насаждения.

Система освещения включает в себя два светильника в пользовательских помещениях, которые оснащены датчиками движения, а также предусмотрен источник света в техническом помещении.

От частного – к общему. Мероприятия по благоустройству территории с устройством пешеходной зоны по ул. 50 лет ВЛКСМ продолжаются, ведутся в соответствии с графиком производства работ. Напомним, что проект предусматривает установку детских игровых площадок с современным прорезиненным покрытием, установку малых архитектурных форм (скамеек, урн, цветочниц), создание парковочных мест, устройство велодорожек, мощение тротуаров разноформатной плиткой, а также насаждение цветочных культур и газона. Предполагается размещение фонтана и топиарных фигур.