Председатель Комитета С.М. Цаплинский проконтролировал ход строительства двух общеобразовательных школ в Кузнечиках

By 0
Председатель Комитета С.М. Цаплинский проконтролировал ход строительства двух общеобразовательных школ в Кузнечиках

Председатель Комитета Сергей Цаплинский провел выездное совещание по вопросу сроков сдачи двух образовательных школ по адресу: Московская область, Городской округ Подольск, ул. Армейский проезд, д.5 (Ш6) и Московская область, Городской округ Подольск, ул. Флотский проезд, д.9 (Ш4).

В ходе совещания было отмечено несоблюдение графика производства работ по благоустройству, фасадам зданий и внутренней отделке помещений. Сергей Цаплинский поручил усилить контроль над строительством объектов путем предоставления ежедневного отчета о выполненных работах генеральным подрядчиком ООО «Триумф». В школе на Флотском проезде (Ш4) особенно требуется усилить работу по благоустройству территории и подготовке стадиона.

В настоящее время для образовательных школ приобретено оборудование для пищеблоков. Началась установка сантехнических приборов, дверей. Кроме того, продолжаются благоустроительные работы по укладке плитки и тротуаров, а также работы по внутренней отделке помещений. Завершаются работы по установке внутренних и наружных инженерных сетей. В начале августа планируется завершить пусконаладочные работы и монтаж технологического оборудования.

В образовательных центрах разместятся просторные классы, кабинеты для кружков и мастерские, пищеблок с цехом полного цикла с обеденным залом на 400 мест, два спортивных зала для учащихся начальной и основной школы, актовый зал на 400 мест, библиотека с информационным центром, медицинские центры, административные и вспомогательные помещения. В новых учреждениях для детей будут созданы все условия для дополнительного образования и занятий в свободное от учебы время.

Кроме того, на территории школы появятся физкультурно-спортивная зона с игровыми площадками, места для отдыха, а также учебно-опытные зоны для учащихся.

В школе создадут все условия для обучения детей с ограниченными физическими возможностями.