Стоп, самострой!

By 0
Стоп, самострой!

Комитет по строительству и архитектуре предупреждает о недопустимости проведения строительных работ без получения соответствующей разрешительной документации.

Уважаемые застройщики! Руководствуясь положениями ст. 222 Гражданского кодекса Российской Федерации обращаем Ваше внимание на то, что самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные или созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные или созданные без получения на это необходимых в силу закона согласований, разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, если разрешенное использование земельного участка, требование о получении соответствующих согласований, разрешений и (или) указанные градостроительные и строительные нормы и правила установлены на дату начала возведения или создания самовольной постройки и являются действующими на дату выявления самовольной постройки.

Лица, виновные в самовольном строительстве, несут административную ответственность по ст. 9.5 Кодекса об административных правонарушениях.

В случае выявления факта самовольного строительства Комитетом по строительству и архитектуре Администрации Городского округа Подольск будут приняты меры воздействия в рамках ст. 222 Гражданского кодекса Российской Федерации.

После сбора необходимой информации о предполагаемом объекте самовольного строительства будет принято одно из следующих решений:

– обратиться в суд с иском о сносе самовольной постройки или ее приведении в соответствие с установленными требованиями;

– принять решение о сносе самовольной постройки либо решение о сносе самовольной постройки или ее приведении в соответствие с установленными требованиями в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации;

– подготовить уведомление о том, что наличие признаков самовольной постройки не усматривается.

Право собственности на самовольно построенные и реконструированные объекты может быть признано только в судебном порядке, в соответствии со ст. 222 Гражданского кодекса Российской Федерации.

По интересующим вопросам вы можете обратиться в Комитет по строительству и архитектуре Администрации Городского округа Подольск по адресу: ул. Кирова, д. 4, к. 336.