Начало строительства водопровода в д. Быковка планируется в апреле 2022 года

By 0
Начало строительства водопровода в д. Быковка планируется в апреле 2022 года

 

    Жители д. Быковка неоднократно обращались с просьбой в администрацию Городского округа Подольска решить проблему с водоснабжением в их населенном пункте. В 2020 году началась реализация проекта в рамках муниципальной программы «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности», которой предусмотрено выполнение мероприятий по объекту: «Строительство водопровода от п. Быково до д. Быковка Городского округа Подольск» Этот важный объект инженерной инфраструктуры поможет обеспечить местных жителей централизованной хозяйственно-питьевой водой, соответствующей всем нормам.

    В 2020 году были выполнены проектно-изыскательские работы, по которым получено положительное заключение ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза». Сметная стоимость объекта составляет 21 925,75 тыс. руб.

    Проектируемый водопровод от п. Быково до д. Быковка предусмотрен в две нитки закрытым способом через Симферопольское шоссе (дорога Федерального значения М-2 «Крым»), Московскую улицу (дорога регионального значения, балансодержатель ГБУ «Мосавтодор») и затем по территории населенных пунктов открытым способом в одну нитку.

    Одним из важных требований в технических условиях было оформление земельных отношений (публичный сервитут) на земельные участки, в границах полосы отвода автомобильной дороги под водопровод, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, до начала производства работ.

     После оформления публичного сервитута в 2021 году с ФКУ «Центравтомагистраль» и ГБУ МО «Мосавтодор» были начаты конкурсные процедуры по выполнению работ по строительству объекта. В процессе электронного аукциона два раза продлевали закупку по причине отсутствия заявки на участие в закупке. 14.10.2021 закупка не состоялась.

     В настоящее время МУП «Водоканал» проводит корректировку проектных решений с актуализацией стоимости материалов с последующим получением МКУ «Градостроительное управление» государственной экспертизы.

    Ориентировочный срок начала строительства водопровода в д. Быковка – апрель 2022 года.