Депутаты проинспектировали ход строительных работы в парке имени В. Талалихина

By 0
Депутаты проинспектировали ход строительных работы в парке имени В. Талалихина

14 декабря депутат Московской областной Думы П.И. Максимович вместе с первым заместителем председателя Совета депутатов г.о Подольск Л.В. Ушаневой посетили строящийся объект – ледовый каток – в городском парке культуры и отдыха имени В. Талалихина. В рабочем совещании их сопровождали представители МКУ «Градостроительное управление» и подрядной организации.
Развитие и благоустройство территории парка осуществляется в соответствии с муниципальной программой «Формирование комфортной городской среды». В рамках первого этапа реконструкции выполнены следующие виды работ: расчистка территории парка от поросли и аварийных деревьев, устройство системы наружного освещения, электроснабжения, системы канализации и водоснабжения, «сухого фонтана», монолитных бетонных радиусных лавок. Обустроена подпорная стена смотровой площадки верхней набережной с мощением плиткой, сделано устройство зоны «Парк Топиари» с фигурами и скамейками, велосипедной дорожки, центральной лестницы, мощение тротуаров и центральной площади из плитки, автомобильной стоянки, спортивной площадки для занятий воркаутом, малых архитектурных форм (скамейки, урны), установка модульного туалета. На сегодняшний день завершаются работы по устройству смотровой площадки с ротондами.
Павел Максимович, депутат Московской областной Думы:
– Прежде всего, я хотел бы напомнить о том, что на встрече с жителями Губернатор Подмосковья А.Ю. Воробьев в свое время откликнулся на поступивший запрос о реконструкции этого любимого места отдыха. И сейчас мы видим те существенные преобразования, которые уже произошли на радость подольчанам. Сделано многое, но строителям еще предстоит завершить обустройство ледового катка, работы ведутся в интенсивном режиме, надеюсь, что они сумеют в скором времени порадовать результатом. А в целом, после нескольких этапов реконструкции, на которую в общей сложности планируется выделить около одного миллиарда рублей по госпрограмме, наш парк станет жемчужиной Подмосковья, я в этом уверен.
На сегодняшний день по устройству катка завершены: подготовительные работы, устройство технологической плиты ледового поля, установлены стойки ограждения, выполнено мощение из плитки тротуаров вокруг катка, работы по возведению зданий пункта проката и хозяйственного блока, устройство трубной системы холодоснабжения.
Любовь Ушанева, первый заместитель председателя Совета депутатов г.о. Подольск:
– Сегодня мы посетили этот важный социальный объект на предмет изучения положения дел по реконструкции и обустройству ледового катка. Являясь членом общественного Совета городского парка, могу с полной уверенностью сказать, что денежные средства, выделенные на выполнение всех этих работ, расходуются рачительно, по делу. Освоено уже около двухсот миллионов рублей, и сделано очень много. Мы прошлись по набережной, посмотрели, какие замечательные ротонды там построены, какие стоят топиарные фигуры, радиусные скамейки сделаны, – все в целом вписывается в красивое пространство, и мы надеемся, что все замечания и пожелания наших жителей, которые они ежедневно озвучивают в чате общественного Совета парка, будут учтены.
Строители работают в несколько смен, техники, материалов и людских ресурсов достаточно. Стараются успеть выполнить поставленную задачу по завершению строительства катка до нового года.